strela_fuck_it (strela_fuck_it) wrote,
strela_fuck_it
strela_fuck_it

Categories:

Миха родился!)))

Расскажу вам о рождении Михи : думаю, мне и самой захочется перечитывать ее время от времени, поэтому опишу в деталях.

Началось все вечером 4-го октября, мы с друзьями собрались в irish pub, они смеялись, что Миха никак не собирается появляться на свет и распевали все возможные песни, вставляя в них слово Михаил =)) По их словам, это должно сработать и выманить его наружу)))

А я сижу , селедочку ем, позволила себе чуть-чуть Hoegaarden припивать, расслабилась так и кайфую от дружеской встречи. Ну и чувствую - что-то живот начало прихватывать, раз в пол часа может быть, оно думаю или нет?) К концу вечера мне уже все было понятно, но вслух говорить не стала, добрались около 12 ночи домой, я открыла схватосчиталку, чтобы уж наверняка подтвердить свои догадки =) Ну и говорю Фро :"Наверное, мы сегодня не сможем выспаться" =))

К 2 часам ночи мы окончательно укомплектовали вещи, заварили термос чаю и вызвали такси. К 3 были уже в роддоме, где дежурная врач вышла сонная и растрепанная, я говорю - простите, что разбудили вас, у меня схватки!

Сразу начала чмокать и охкать, что у меня накрашены ногти и провела на осмотр. На осмотре скривилась и говорит - та тут открытие на 1 палец, чего вы приехали? Вы хотите куковать всю ночь в родзале? У вас вообще схватки есть? Я вот сколько с вами тут разговариваю -ни одной же не было? Я говорю - как это не было, были! А она мне - да я что-то не заметила, мне кажется вы разбудили меня в 3 ночи, чтобы я посмотрела на ваши ногти и как вы улыбаетесь о_О

Дальше она сказала - хотите тусоваться в родзале среди ночи - будем оформлять, или идите домой, до 6 утра, а еще лучше - до 7, чтобы как раз смена новых врачей вышла. Ну мы подумали-подумали, гостеприимством в приемном отделении и не пахнет, в родзале, наверное, так же будет =))) Решили оставить вещи и отправляться домой, там хоть тепло и мягко =)

Вышли на улицу и подумалось мне, что так свежо и хорошо, прогуляться бы пешком!)) Ну и побрели мы пешком домой, останавливаясь каждые пять минут переждать схватку и хлебнуть в это время чайку из термоса. По пути зашли в пару круглосуточных аптек: у меня появилась навязчивая идея сделать самой себе промыть желудок перед родами, а то как представила эту тетку сонную и что ее еще придется упрашивать... но в аптеках этой грелки со шлангом не нашлось, пришлось возлагать надежды на РД =)

Дошли домой за час, схватки уже очень даже болезненными были, как отвлекающий маневр мы включили сериал и стали выжидать время до утра.

В 6 я позвонила врачу, с которой договаривалась о родах и сказала, что выезжаю. На этот раз мы вызвали скорую, я уже заворачивалась в дугу от каждой схватки. Приехала бригада, схватки каждые 2 минуты, они выслушали нашу историю и говорят - как они вообще вас отпустили с открытием домой? По-разному же бывает, у некоторых все происходит очень стремительно! В 6.30 мы повторно поступили во второй роддом, взяли кровь, посмотрели меня, открытие - 3 см, проводили в родзал. Тут же приехала моя Нина Ивановна Еремина, сделали кардиограмму сердца малыша, в родзал она принесла кучу всяких штук - мячи, карематы, мягкие кресла...через пару часов зайду, говорит. Я ошалела - каааак, еще так долго? Я же уже вообще тут загибаюсь!)))

Это было в 7 утра. Вышло солнце, родзал наполнился ярким светом, я ходила туда-сюда и на схватке облокачивалась о кушетку, а Фро гладил по пояснице и шептал, что скоро все закончится, нужно терпеть. Я смотрела в окно и, находясь в каком-то трансовом состоянии, думала - какая чудная погода, может я могу сбежать и пойти гулять по осеннему парку?)

Около 9 врач зашла еще раз, вскрыла пузырь и сказала - сейчас дело пойдет быстрее, еще около часа схваток, а потом начнутся потуги, так что через пару часов уже будешь мамой =))

Я уже просто кивала головой и дышала, как боров, то согнувшись пополам возле кушетки, то повисая на Фро. Ну а потом начались потуги и Фро выбежал в коридор в поисках врача. Через минуту Нина Ивановна уже водрузила меня на кровать, чтобы посмотреть открытие и сразу позвала весь вспомогательный персонал - сейчас будем рожать, говорит!))

Ну и потом все произошло быстро, но мне казалось, что длится это вечно =) Властным и громким голосом Нина Ивановна не давала мне "уплывать" в забытье, все время говорила, что делать и вместе с акушеркой они в один голос кричали мне "Давай-давай-давай-давай-давай!!!". Сквозь эти громкие и отчетливые голоса я слышала слабый, но такой родной голос:"Давай, Базуличка, давай, ты молодец, ты умничка!"

Пару раз врач суровым тоном сказала, что я жалею себя и мы так не родим до завтра))) она закрывала мне нос пальцами и командовала - вдыхай ртом и давай, дави боль! Это смотивировало меня собраться с силами и выдавать максимум эффективности, на половине проделанной работы в помощь мне укололи окситоцин - и Миха уже весь родился на свет в 10.35 утра 5 октября =)

Его тут же энергично обтерли и выложили мне на живот и я подумала - неужели это мой сын? Как я смогла его родить? Весь Миха был под одеялом, а я видела только его очень волосатую макушку и малюсенькие ручки. Фро светился от счастья и я думала, что в этот момент мы будем плакать, но вместо этого мы смеялись и начали с огромным интересом рассматривать нашего Сына =) А потом было два часа нежности и гармонии, мы говорили друг другу важные слова и наблюдали, как Миха первый раз в жизни кушает, рассматривает нас своими крохотными глазками и сжимает кулачки.

Потом меня переложили на каталку и повезли в палату, где все уже застелено для меня и малыша. Когда я представляла себе роды, я думала, что сразу после них я буду, как выжатый лимон, но у мня было столько энергии и сил в тот момент! Мы говорили, говорили, говорили, а Миха то спал, то кушал, заходили-выходили врачи, все поздравляли и осматривали то меня, то малыша. Пришли детские врачи с весами и сантиметровой лентой и мы наконец узнали: 3750 и 54 см! Примерно такой вес и прогнозировал Ткачев на УЗИ. Родила я без разрывов (хотя на потугах казалось, что я еще год не смогу ходить потом ), малыш полностью здоров =)


А потом мы отпустили нашего папу-героя домой, отоспаться и купить мне кефира-бананов. Он ушел, а я начала смотреть фото, сделанные на айпад через 10 минут после рождения Михи. И тут я разрыдалась, как будто слез у меня собрался океан...я тот момент я наконец осознала, что у нас родился сын, что мы вместе прошли сквозь это испытание и выдержали боль, часы ожидания и терпения, я плакала и не могла остановиться, а Миха мирно сопел у меня на груди....


На следующий день мы оказались большими молодцами - мы так бодренько отошли от родов, что выписали нас уже на вторые сутки. Сейчас мы уже обжились дома и привыкаем к новому распорядку жизни. Прибыло молоко и Миха радостно наедается и спит, а я тем временем с удовольствием делаю домашние дела - стираю, разбираю пакеты из РД, запекаю яблочки и готовлю супчик =)



Мой нежный Фро стал еще заботливее и внимательней, помогает во всем мне и воркует с Михой, а я смотрю на него и думаю - без тебя я бы не справилась, я вообще не представляю, как бы я была одна!


Отдельного поста заслуживает выписка - о мои друзья, какие же вы у меня ахренительные!)))) Постараюсь написать пост и об этом, ведь на выписке был Рома Луговой, он снимал не только фото, но и видео и это очень круто, это просто прекрасно : я хочу помнить эти дни всю жизнь!

Ну и покажу еще букет, который составил на выписку Фро: ночью говорит прыгал на дерево за рябиной, проходящий мимо полуночный прохожий наверное подумал, что мальчик так кушать хочет, что за рябиной лезет, бедный =))) В букет мои любимые хризантемы , он его даже в крафт завернул...ох и люблю же я тебя, Александр!)))

Tags: Миха, празнек, роды
Subscribe

  • Концерт Хора одиноких сердец сержанта Пеппера =)

    Сходили вчера на концерт и были в полном восторге!!! Я теперь хочу на каждый их концерт и вам советую!) Записывала много видео, сейчас поделюсь с…

  • Живем-поживаем =)

    Доброе утро, котики!!!) Еще несколько дней назад мы просыпались так: А теперь мы просыпаемся так! Фро пытается вручную разлепить глаза) Нет,…

  • Спасение рядового Сокола!

    Расскажу вам историю про чудное спасение красивой хищной птички общими усилиями нашей семьи =) В Полтаве у нас есть друг семьи дядя Саша, мать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Концерт Хора одиноких сердец сержанта Пеппера =)

    Сходили вчера на концерт и были в полном восторге!!! Я теперь хочу на каждый их концерт и вам советую!) Записывала много видео, сейчас поделюсь с…

  • Живем-поживаем =)

    Доброе утро, котики!!!) Еще несколько дней назад мы просыпались так: А теперь мы просыпаемся так! Фро пытается вручную разлепить глаза) Нет,…

  • Спасение рядового Сокола!

    Расскажу вам историю про чудное спасение красивой хищной птички общими усилиями нашей семьи =) В Полтаве у нас есть друг семьи дядя Саша, мать…