strela_fuck_it (strela_fuck_it) wrote,
strela_fuck_it
strela_fuck_it

Categories:

Энергодар

В прошлый четверг семейство сестры Фро с мужем и детьми вернулись из Турции в Харьков и мы решили поехать с ними в Энергодар - вместо 5 часов на электричке и еще 2 часов в маршрутке комфортная поездка на авто была идеальным условием для нашего визита)

Просыпаемся утром, завтракаем овсяной кашей с инжирными персиками. Персики и нектарины - любимые фрукты Фро, от остальных у него оскома, да и не вкусно ему =)



Ближе к обеду заказываем нашу любимую пиццу, ребята заезжают, грузимся и отправляемся в путь. В дороге все развлекались играми с детьми, перекусами и кофе на заправках, а я - еще и видами из окна. Дело в том, что все эти места мне хорошо известны с детства: лет с пяти помню, как мы ездили каждое лето на машине в Крым.

Сфотографировала для вас одно из самых ярких воспоминаний детства: голубой был моим любимым цветом и поэтому когда мы с папой однажды проезжали эти голубые девятиэтажки в Мелитополе, я вежливо и без сомнений в положительном исходе дела попросила: "Пап, купи мне этот дом!"

Папа рассмеялся и сказал, что не может его купить. Такой ответ поверг меня в шок - как это мой папа не может его купить? Почему, МНЕ ЖЕ ОН НУЖЕН! Он мне так нравится! Далее следовала получасовая истерика меня от отчаяния и родителей от смеха =)))


А еще мы проезжали Орловщину, в которой с родителями прожили несколько месяцев(мне было 3 года), прежде чем окончательно перебраться из Симферополя в Полтаву. Там мы снимали половину дома у старой бабушки и мне это место казалось сказочным: я спала на печке, теплой и уютной, мне там настелили множество перин и подушек =)))

Поэтому когда родители сказали, что мы уезжаем, я наотрез отказалась забираться в машину. На что папа сказал - ну, ладно, тогда ты оставайся, а мы поехали, хлопнул дверью и поехал. Как я бежала за нашей красной девяткой, кто бы знал! Рыдала, кричала и вопела, и эта погоня казалась мне вечной, хотя на самом деле родители проехали без меня, наверное, метров 20 =)

В Энергодар мы приехали уже ближе к вечеру, там нас ждали родители и накрытый стол, глаза разбегались так, что я даже ничего не сфотографировала =) Скажу только, что там была молодая картошечка с мясом и салатом, запеченные кабачки и борщ.

А потом подали вареники с малиной и вишнями и отварную молодую кукурузу и я очень надеялась, что Миха подвинется и поместится еще хотя бы один вареничек!!))

На следующий день мы позавтракали и отправились с детьми на выставку тропических бабочек. Бабочек можно было аккуратно садить себе на руку - подставляешь пальчик и она сама на него взбирается =)


Но меня больше всего заинтересовали не бабочки, а огромный попугай. Я подошла поближе и познакомилась, пернатый оказался очень милым и не агрессивным. Кормила его семечками, а он брал их очень осторожно, прикасаясь к пальцам теплым и шершавым черным языком, пока смотрительница выставки не начала кричать - куда вы суете руки, он же агрессивный! =)) Позже оказалось, что это она так намекала, что фото с попугаем платные)


Каждое утро в Энергодаре начиналось для меня с гигантских медовых абрикос: таз с ними стоял в холодильнике на балконе и я, чуть разлепив глаза просила Фро подать мне кормушку в постель)))))

У родителей мы всегда спим в зале на диване, и мама застилает постель накрахмаленными простынями, что вызывает у меня желание спеть гимн СССР перед тем, как лечь на такую "стоячую" простынь)) А еще мама всегда дает нам одно и то же колючее одеяло, оно шерстяное, чтобы мы не замерзли)) Я постоянно в шутку говорю Фро, что если мы приедем и мама опять даст нам дубовые простыни и злое колючее одеяло, то я больше никогда не поеду в Энергодар =)))


В субботу мы отправились на дачу, где собственными глазами я увидела мою героиню - медовую абрикосу!) Фро тут же решил порадовать Миху, который от этих сочных фруктов начинает танцевать танцули в животе, и полез на дерево) через две минуты у меня уже был обед, а всего за время пребывания в Энергодаре съедала каждый день минимум по 3 кг фруктов)


Ближе к обеду мы накрыли стол и подали основное блюдо - шашлык!!!)) Родители всегда стараются готовить наши любимые блюда, например всегда лепят пельмени с домашним фаршем для Фро, покупают или собирают на даче фрукты для меня, ну и жарят шашлык на даче =) а по утрам мама печет оладушки и делает салатики)


После сытного обеда все разбрелись по своим дачным делам: дети увалились на раскладушки спать, папа пошел собирать нам в Харьков малину, а мне так захотелось поработать на земле! Все свое детство я провела на огороде, то выдирая сорняки, то поливая помидоры/огурцы/капусту =)

Каждое утро мама собирала мне тормозок (про него вы знаете - это всегда отварные яйки, сало, помидорка/огурка, черный хлеб и картоха в мундирах) и я отчаливала в мое царство трав, кузнечиков и собственного пруда с карасиками и пиявками - на огород =))) В харьковской квартирной жизни мне очень не хватает работы на свежем воздухе, на земле, а тут такое раздолье - копайся - не хочу!)

Я попросила у мамы сапку но в ответ получила лишь удивленный взгляд - зачем она тебе?) Пришлось идти в сарай, брать инструмент и приступать к прополке под непонимающими взглядами родителей. Они и правда не понимают - как это - хочется колупаться в земле?) Еще и беременной с таким пузом! Всем стало стыдно и ко мне постепенно присоединились дети, мама и Фро, который лениво пощипывал траву с раскладушки =))

В итоге я поняла, что все уже устали, а я бы такая еще полдня так простояла над грядкой, если бы еще и купальник был - эх!!! Всем было неловко бросить занятие раньше меня, так что пришлось сжалиться и предложить передых с чаепитием, во время которого папа быстро уволок все мои сапки в сарай)))

Чтобы окончательно убрать меня с грядок, папа поставил передо мной таз с малиной и крыжовником. Хитрый папа, знает, чем меня можно отвлечь =)


Вот так мы съездили в Энергодар, нагулялись, Фро наелся шашлыков, а мы с Михой - фруктов =)
Через пару дней нам предстоит УЗИ (Допплер), сделаем, наверное, 3д фото и узнаем, какой же он там в животе- Мишаня Лавринец!)))

PS: я очень люблю смотреть, как Фро делает две вещи - водит авто и плавает брасом/ныряет. Мне тогда кажется, что я в раю))) А какое занятие возлюбленного вызывает у вас восторг?)
Tags: Энергодар, еда, мы
Subscribe

  • Сборная солянка!

    Собирала фотографии на пост и насобирала - послезавтра уезжаем в Севастополь, вернемся - уже про море нужно будет рассказывать)) Пост пришлось…

  • Сборная солянка!

    Мне так нравится это лето! Жара приходит лишь на пару дней, а в остальное время пасмурно или дождь, ночью спать под барабанящие капли - вообще…

  • Сборная солянка!

    Очередной сборно-соляночный пост про еду, котиков и наши будни) Последние пару недель я питаюсь уже пять раз в день, маленькими порциями и самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сборная солянка!

    Собирала фотографии на пост и насобирала - послезавтра уезжаем в Севастополь, вернемся - уже про море нужно будет рассказывать)) Пост пришлось…

  • Сборная солянка!

    Мне так нравится это лето! Жара приходит лишь на пару дней, а в остальное время пасмурно или дождь, ночью спать под барабанящие капли - вообще…

  • Сборная солянка!

    Очередной сборно-соляночный пост про еду, котиков и наши будни) Последние пару недель я питаюсь уже пять раз в день, маленькими порциями и самая…